欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
学院新闻
学院新闻
您现在的位置是:首页 > 学院新闻

我院召开观赏园艺学科建设与发展座谈会

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-01-27

122日上午,我院在院会议室召开“观赏园艺学科发展与建设座谈会”,学院党政领导、观赏科学系全体教师参加了会议。

会上,观赏科学系各位教师就该学科的定位、发展现状、团队建设、教学、科研、社会服务等方面进行了热烈的讨论。会议促使大家凝聚共识,“十三五”期间,与会教师普遍认为要在注重高级人才引进的同时,加强学科方向凝练和科研团队建设;要抓住景观园艺学硕士点建设为契机,做好学科建设发展规划,形成学科研究特色,抓好人才梯队建设;要立足安徽花卉产业现状,拓展社会服务渠道,在校内外教学实践基地建设上早谋划、早决策、早行动。

学院党政领导要求大家明确目标,做好定位,在努力提高自身科研水平的基础上,发挥好优势和特长,尽早实现项目、团队和成果建设的新突破。

有决心才会有信心,22日下午,观赏科学系全体教师进一步讨论和制定了“十三五”观赏园艺学科建设和发展工作规划,明确目标、方向和思路。