欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
学院新闻
学院新闻
您现在的位置是:首页 > 学院新闻

我院扎实开展“讲政治、重规矩、作表率” 专题警示教育民主生活会和专题组织生活会

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-08-31

       为扎实推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育有序开展,园艺学院党委精心组织、有序推进,830日下午,在院会议室召开专题民主生活会。校党委常委、纪委书记裴树东、党委宣传部部长朱绍友、组织部副部长葛红一行到会指导。院班子成员、党委委员、支部书记参加了会议。会议由院党委书记张令峰主持。

会上,张令峰首先代表学院领导班子通报了年初民主生活会查摆问题的整改落实情况和“讲重作”专题民主生活会会前准备情况。并进行了对照检查,深入查摆了在管党治党责任党内政治生活、政治文化、政治生态、担当作为等五个方面存在的主要问题,深刻剖析问题产生的根源,明确提出整改措施。随后,班子成员紧扣会议主题,坚持做到“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”,逐一作了对照检查发言,大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神直言不讳,严肃认真的开展批评和自我批评,对收到的批评意见虚心接受,并当即作出回应表态。会议达到了统一思想、加强团结、促进工作的预期效果。
裴树东在总结时指出,本次专题民主生活会会前准备充分,自我批评开门见山,勇于亮短揭丑,相互批评坦诚相见、出于公心,达到了红脸出汗的预期效果。他强调,学院领导干部要严格查找民主生活会上提出的问题,建立问题清单,严抓整改落实。要站在讲政治的高度,严守政治规矩,努力争当表率,进一步严肃党内政治生活,建设正气充盈的党内政治文化,净化优化政治生态,营造干事创业的良好环境,促进学院“十三五”事业快速发展。
会前,学院党委召开中心组扩大会议,专题学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,研究制定了学院专题民主生活会工作方案;通过线上、线下以及召开座谈会、个别谈话等形式,广泛征求意见建议,为民主生活会的召开做了充分准备。根据征集到的意见和建议,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。
又讯:825日至30日,学院各党支部严格按照院党委要求,分别召开了“讲重作”专题组织生活会。会上,各支部书记汇报了专题组织生活会准备情况和党支部班子对照检查情况,并带头开展了批评与自我批评。支部班子成员分别结合征求的意见,深入查摆问题,分析原因并提出整改措施和努力方向,与会党员逐一作了对照发言。专题组织生活会进一步提高了广大党员的思想觉悟,有力促进了党员个人的发展成长。学院班子成员均以普通党员身份认真参加了所在支部的组织生活会并进行工作指导。