欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
学院新闻
学院新闻
您现在的位置是:首页 > 学院新闻

我院新学期学生工作有序进行

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-02-17
        春风化雨谱新曲,满园桃李迎春色。新学期,新开始,院精心部署,统筹安排,各项学生工作有序开展。

激情谱写新篇章——学生干部广泛学习讨论中央一号文件

2月14-15日,院召开各学生组织工作会议,结合寒假见闻,组织学生干部广泛学习讨论中共中央、国务院《关于深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能的若干意见》精神。同时,学院有关负责老师要求学生干部在新学期要更好地规划学业与日常工作,在学习和生活中充分发挥学生干部的模范带头作用。会上,团委老师和学生干部们从组织建设,建章立制,考核评优,“三风建设”以及工作生活等方面交换了意见和想法。学生干部纷纷表示,在新学期将充满激情,团结一心,成为优良学风的示范者,学院活动的组织者,园艺文化的引领者,助力学院发展谱写新篇章。

新学期,新开始——师生共谋新目标

开学初始,院全体专兼职辅导员以饱满的热情投入工作,深入学生宿舍,及时掌握学生返校情况;走进课堂,与学生共上第一节课;课后聊天,关心学生思想动态,加强安全教育。2月12日以来,各班陆续召开本学期第一次“新学期 新开始”主题班会,师生畅所欲言,共话未来。辅导员通报了上学期班级期末考试情况,从新学期学习计划、课程安排、专业发展、就业方向等方面与学生进行深入的交流和指导,并对同学们提出了加强自我管理,自我教育,制定计划目标的要求。

务实创新,扎实推进——辅导员工作例会谋划新学期学生工作

2月15日下午,院党委副书记、副院长吴永红主持召开辅导员工作例会。吴永红详细总结2016年学院各项学生工作考评情况,对大家过去一年的工作表达了充分的肯定和感谢;会议对2017年重点工作提出要求,吴永红强调,每位辅导员要尽快进入工作状态,制定工作计划,加强与学生的沟通,定期走访学生宿舍及时了解关心学生思想动态,希望大家认真学习领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,抓好“三风”建设,不断创新方法,做实学生思想引领工作。会上,各项学生工作具体负责人通报了近期学生工作重点并表示会扎实推进学院各项工作。吴永红还与大家共同学习了《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》,并希望辅导员带领学生认真学习领会的基础上,促进学生加深对专业的进一步认识和理解。

 



    人勤春来早,院全体教职工将齐心协力,步调一致,继续秉承立德树人、乐于奉献的理念,更好的服务学生、服务社会,迈出建设和谐园艺、特色园艺的新步伐!(赵婷 通讯员:张村侠)