欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
心理健康
您现在的位置是:首页 > 学生工作> 心理健康

园艺学院召开学生寒假见闻座谈会

作者:园艺学院  文章来源:园艺学院  点击数: 更新日期:2011-03-04

为了掌握学生近期的思想动态,有针对性地做好新学期学生思想政治教育工作,228日,园艺学院在学院会议室召开了学生寒假见闻座谈会。学生分会主要干部以及各班级学生代表20余人参加了座谈会,座谈会由团总支负责老师主持。

参加座谈会的同学就寒假所见所闻畅谈自身感受,有的同学谈到了寒假期间皖北地区受旱情况,描述了各级领导亲临灾区和生产一线指导抗旱工作的感人情景,表达了对各级政府投身抗旱工作的感激之情;有的同学谈到了胡承霖教授服务“三农”的先进事迹,表达了对老教授的敬仰之情,并表示要把胡承霖教授作为青年大学生学习的榜样,努力学好农业知识、练好技能,传承大别山道路精神,践行学农、爱农、服务三农的意志品质,为安徽农村的发展做出应有的贡献。此外,同学们还就收入分配制度改革、看病难、教育公平、房价过高、高校毕业生就业,以及中美关系、朝鲜半岛局势、台海局势、中东多国动荡局势、伊朗核问题等国际热点问题进行了畅谈。

与会老师也就上述问题表达了自己的看法,并鼓励广大同学要认清国际、国内形势,将爱国热情内化为建设祖国的动力,把握在校时光,脚踏实地、刻苦钻研,努力学好专业知识,全面提高自身素质,将来更好地服务社会主义新农村建设。