欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
团学活动
您现在的位置是:首页 > 学生工作> 团学活动

我院学子践行“一学一做”,共谱五四华章

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-09-07
       本网讯 院全体青年师生深入开展“一学一做”学习教育之际,恰逢第98个五四青年节。4月15日至5月7日,院团委开展“传承五四精神,争做时代先锋”为主题的系列活动,引领学院广大青年学子唱响新时代的青春之歌,深刻领会青春的意涵。
 

五四精神代代传

不忘初心、继续前进,五四精神代代相传。四月中旬,在学院团委指导与带领下,青年学生前往爱国主义教育基地——渡江战役纪念馆重温历史,感受峥嵘岁月,体会革命精神。

4月底,学院党委副书记、副院长吴永红组织开展“一学一做”理论培训暨院级青马班学生干部培训,并结合习近平总书记重要讲话为大家详细阐述了“四个自信”、“实干兴邦”、“四个全面”、“中国梦”等治国理政新思想新战略的深刻内涵。

主题团日日日新

青春,意味着拼搏、无畏、进取,象征着乐观、创新、开放。4月27至5月4日,学院团委线上线下开展五四寄语、“团歌新传唱”、重温入团仪式、“我的青春我的梦”主题征文等活动。同时,各支部以不同的形式开展“传承五四精神,争做时代先锋”主题团日教育活动,通过不断丰富活动形式,让广大青年学生对当下的“中国梦”有了更清晰的认识,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。



第二课堂步步升

青年兴则国家兴,青年强则国家强。弘扬“五四”精神,勇挑时代责任。学院紧密结合学科专业特色,积极开展“第二课堂”活动,彰显青春风采。4月22日,为传承农耕文化、感受“三农”魅力,学院邀约“春芽”残疾人协会组织了农耕文化行活动,体验农耕乐趣,感受园艺之美。4月24日,学院团委结合专业特色,以“爱农杯”比赛为平台开展的系列活动为基础,于校大礼堂门口举办了园艺文化艺术节作品展。

中国的未来属于青年,青年强则中国强。学院针对此次主题团日活动精心准备,线上、线下相结合,集体、个人共联动,开展别具特色、形式多样的系列主题团日活动,号召广大青年同学勇担青春使命,燃烧青春激情,践行“一学一做”,共谱五四华章,争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”大学生。(通讯员: 赵婷)