欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
团学活动
您现在的位置是:首页 > 学生工作> 团学活动

我院组织青马班学员赴小岗村开展实践活动

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-09-07
        为进一步贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展我院共青团“一学一做”活动,5月7日,院学生党员,青马班学员代表在院学生党支部书记单国雷老师和院团委赵婷老师的带领下,奔赴“中国农村改革第一村”、“沈浩精神”诞生地——凤阳县小岗村参观学习 。


 

同学们参观了沈浩同志先进事迹陈列室和“大包干”纪念馆。在鲜活的史料和工作人员的生动讲解中,大家全面了解了当年小岗村大包干从酝酿到发生、发展的历史过程,深刻体会了小岗村农民在沈浩同志的带领下敢为天下先的首创精神,更为沈浩同志实事求是的工作作风,艰苦朴素、廉洁奉公的道德情操,心系群众、服务人民的公仆情怀所感动。



    参观后,大包干带头人严金昌以他独特的角度向我们讲述着小岗的丝丝变化和他的“小岗梦”。他带大家生动地回顾了小岗村的“经年往事”,结合实例详细讲解了改革开放农村新面貌、新气象。严老先生的讲话让同学们感受颇深,也让大家接受了小岗精神和沈浩精神的洗礼。同学们表示要按照习近平总书记所要求的,“勤学、修德、明辨、笃实”,立志科教报国,将个人梦与园艺梦、中国梦统一起来,弘扬“大别山道路精神”,学农、爱农、用农,做“六有”大学生。(通讯员:赵婷)