欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
通知公告
通知公告
您现在的位置是:首页 > 通知公告

关于做好2017届本科生毕业论文(设计)答辩工作的通知

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-05-04
 各系、教研室:

为切实做好2017届本科生毕业论文(设计)工作,进一步提升毕业论文(设计)质量,根据教务处通知要求,现将我院有关事项通知如下:

1、学院应成立毕业论文答辩领导小组,负责本院的毕业论文(设计)答辩工作。各系下设的论文答辩小组由论文指导老师组成,论文指导教师不得参加自己指导学生所在小组的答辩。

2、学生毕业论文(设计)完成以后,应有指导教师写出书面评阅意见,填写论文评阅意见表,同意答辩后方可参加答辩。

3、本科生原则上必须全部参加论文(设计)答辩。公开发表四类及以上论文(需第一作者且跟本专业相关)可申请免答辩,申请者填写《本科生毕业论文(设计)免答辩申请表》(附件2),并将毕业论文按要求整理好直接上报至学院答辩小组申请答辩成绩。

4、未参加答辩的学生毕业论文(设计)不得记载成绩,不予正常毕业。

5、答辩结束后,论文答辩小组及时将《毕业论文(设计)基本情况表》(附件3)、《毕业论文(设计)、毕业实习成绩登记表》(附件4)报院办公室,汇总后上报教务处教学实践科。同时上报将推荐校优秀毕业论文(设计)人员名单及论文等材料。校级优秀毕业论文(设计)推荐比例按各学院毕业论文总数3%向学校推荐。

6、加强毕业论文质量检查

学院将对2017届所有毕业生的毕业论文(设计)(包括辅修)进行查重,并将公布检查结果。查重具体工作由学院负责。

1)毕业论文(设计)抄袭或剽窃行为可参照以下认定:

  全文30%(含)以上与他人研究成果雷同者;

  毕业论文(设计)所采用的设计方案、实验方法及所得出的数据、结论等与他人研究成果雷同者;

  完整或部分引用他人的观点,不注明出处者。

2)毕业论文(设计)恶意篡改行为可参照以下认定:

    故意改变句子顺序,导致词不达意,表达不通者;

    用他人论文冒充本人论文者。

7、查重结果使用

1)一次查重重复率在小于等于30%的论文(设计),为合格论文(设计),参加正常答辩;

2)一次查重重复率在大于30%小于等于50%的论文(设计)建议修改合格后方可参加答辩,答辩成绩不可按优秀计;

3)一次查重重复率在大于50%小于等于90%的论文(设计)建议修改合格后方可参加答辩,答辩成绩最高按合格计;

3)一次查重重复率在90%以上的,不允许论文(设计)答辩,并按学术不端行为处分;

4)一次查重重复率在30%以上的论文(设计),需要进行二次查重,二次查重重复率大于30%小于等于50%的论文(设计)建议修改合格后方可参加答辩,答辩成绩最高按合格计;二次查重重复率仍在50%以上的论文(设计),成绩按零分计;

5)有抄袭、剽窃、恶意篡改等学术不端行为的,给予纪律处分。

8、毕业论文装订要求

论文用A4双面打印;所有论文的电子版均要归档;论文按封面——开题报告——正文——评阅意见——成绩评定表——任务书”顺序排列;归档论文中,成绩为良及以下的,用不锈钢订书针装订;成绩为优秀的,不用装订附有图纸的论文,图纸按A4大小折叠。论文中成绩评定表要加入姓名、专业、学号

9、时间安排

1)学院毕业论文(设计)答辩工作将在6月1日进行,提前3天通知具体时间和地点

2)参加毕业论文答辩的同学在5月22日前以班级为单位提交毕业论文文档(正文部分)进行第一次预查重,届时将查重结果(仅提供重复率)反馈,5月26日17:30前再次提交修改后的毕业论文文档(正文部分)进行第二次正式查重,此次结果按照第七条(查重结果使用)执行。

两次次查重文档(正文部分)格式要求:“1或2”+“学院”+“专业”+“学号”+“姓名”命名(1或2分别表示一、二次查重)。

3)各答辩小组于6月2日18:00前将毕业论文(设计)答辩成绩上报学院,同时推荐优秀毕业论文(设计),数量不超过毕业人数的3%;

4)参加毕业论文答辩同学于6月9日18:00前报学生毕业论文(设计)电子版(正文部分)和纸质材料一份

10、请按照以上安排,注意时间节点,做好本学院毕业论文(设计)答辩工作,并将材料及时报送,电子材料至邮箱:250627800@qq.com

未尽事宜,请联系学院办公室,联系人:叶振风,联系电话:65786607,13865995381。

                                                   

  园艺学院

2017年4月28日