欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
通知公告
通知公告
您现在的位置是:首页 > 通知公告

关于进一步细化人才培养方案中创新实践学分的新设课程申报的有关事项通知

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-02-13
各系、实验中心各位教师:
根据学校201728日《关于进一步细化人才培养方案中创新实践学分的通知》的要求(见附件),完善2012版人才培养方案创新实践4学分,进一步细化明确要求每门课程为0.5学分或1.0学分,充实创新实践教学内容和提高教学效果。
经学院党政联席会议研究决定,成立细化人才培养方案中创新实践学分工作领导小组,组织和协调本学院各专业的创新实践学分细化工作。名单如下: 
组长:方从兵
成员:裴孝伯、张令峰、吴永红、衡伟、徐强、张水明、胡克玲
组织协调:学院办公室
工作组:各系(系主任负责)
请各位老师积极申报,申报材料包括:课程名称、学分、课程教学大纲(课程简介、课程学时分配、考核方式与成绩评定),截止时间为201733日。
学院汇总后,进行专家论证后上报。
                                       园艺学院
2017213


附件    
关于进一步细化人才培养方案中创新实践学分的通知
各学院:
人才培养方案是学校组织教育教学工作、配置教育教学资源的纲领性文件,为全面提升人才培养质量,强化创新创业教育,学校决定对2012版本科人才培养方案中实验实践环节的创新实践学分进行进一步细化落实。为此,特提出以下指导性意见,请遵照执行。
 一、总体思路
创新实践学分”进一步细化方案须突出学生的实践能力和创新创业能力的培养,激发学生自主学习、个性发展的积极性。
二、基本原则
1、创新实践总学分不变,进一步细化明确要求每门课程为0.5学分或1.0学分。
2、丰富和改革创新实践教学内容与方法,进一步充实创新实践教学内容和提高教学效果。
3、根据2012版人才培养方案执行情况,合理设置每门课程开课学期。
4、鼓励学院将创新实践课程设置在农业园、大试验站等学校实践基地进行(涉农专业要充分利用,非农专业要优先利用);上述学校基地进行创新实践教学的利用,将由学校分类纳入学院年度考核指标体系进行考核。
三、实施要求
1、高度重视,加强领导。创新实践学分细化是进一步完善人才培养方案的重要工作,各学院要高度重视,结合专业进行调研,并组织专家进行论证。
2、分工明确,责任到人。各学院须成立由党政主要负责人牵头的领导小组,组织和协调本学院各专业的创新实践学分细化工作。各基层教学负责人、专业教师要积极参与,认真研究,集体讨论,必要时聘请校内外专家参加论证。
 四、进程安排
各学院进一步细化后的人才培养方案文本,请于320日前上报教务处实践科,须由学院教学指导委员会主任签字并学院盖章,电子文档发至yingming12@ahau.edu.cn。创新实践学分进一步细化方案经学校审议通过后正式执行。
 
 
                                                教务处
                        201728