欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
通知公告
通知公告
您现在的位置是:首页 > 通知公告

园艺学院宿舍检查结果通报

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-11-18

全院各班级

为了加强学生宿舍管理,优化育人环境,促进思想政治工作,全面提高园艺学院宿舍精神文明建设,学院于11月10日—11月11日组织开展了全院卫生大检查,现将卫生检查情况通报如下:

一、基本情况

1、抽查组织:本次学生宿舍卫生检查主要由院学生会组织学生干部检查,检查人员分为2个小组分别负责对学院2个专业的男女生宿舍卫生状况进行检查。

2、抽查宿舍数:本次卫生检查采取全面检查的方式进行,检查人员分为两组,其中,第一检查全院男生77个宿舍;第二检查全院女生72个宿舍。

3、抽查结果:各班级前期组织学生进行了卫生大扫除,但严格按照检查标准要求和规范的优秀宿舍较少,个别宿舍存在脏乱、不叠被褥、阳台堆放垃圾、私接乱拉电线等现象本次各宿舍卫生检查结果具体情况见附件:园艺学院卫生检查汇总表

二、存在的问题

本次检查个别宿舍存在一些问题,主要表现在以下几个方面:

1.宿舍安全问题

(1) 宿舍内乱拉、乱接电线;部分宿舍没有做到人离断电

(2) 安全意识不强,出门后不记得及时对宿舍上锁,不能做到人走锁落。

 

2.宿舍卫生问题

(3) 寝室地面打扫不彻底,窗台卫生存在死角,阳台拐角处卫生较差。

(4) 桌面东西摆放凌乱,床上被子摆放方向不一致

(5) 宿舍内衣物和毛巾随意乱挂

(6) 宿舍通风情况较差,许多宿舍门窗紧闭,导致空气不畅,宿舍内有异味。

3.宿舍文明建设

(1) 个别学生宿舍的学习意识不强,在宿舍玩手机,个别同学在睡觉。

(2) 个别宿舍学生爱护公物和节约意识不强,宿舍水龙头坏了报修,常有流水。

本次宿舍检查总体状况良好,大多数同学都能遵守学校宿舍管理规定。同时学院希望全院各级学生高度重视宿舍安全、卫生等问题,要求宿舍长做好值日制度,全体辅导员定期走访学生宿舍,督促有安全隐患的宿舍进行整改。

园艺学院团委

园艺学院学生分会

2016年11月17日