欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
图片新闻
图片新闻
您现在的位置是:首页 > 图片新闻

园艺学院“弘扬烈士精神、缅怀烈士功绩”祭扫烈士陵园教育活动

作者:  文章来源:园艺学院  点击数: 更新日期:2014-09-29

    本网讯:在9月30日烈士纪念日到来之际,经学院团委认真准备与精心部署,我院志愿者工作部和公益部一起组织了“弘扬烈士精神、缅怀烈士功绩”祭扫烈士陵园教育活动。

 

9月27日上午8:00,我院学生干部、学生党员及2014级国助生冒雨前往大蜀山烈士陵园。在庄严肃穆的氛围中,同学们有序来到纪念碑前,怀着厚重的心情与崇高的敬意向烈士们庄严鞠躬并默哀一分钟,学生代表敬献鲜花,以示对先烈们的无限哀悼与敬仰。献花结束后,同学们参观了烈士陵园陈列室,瞻仰并认真学习了革命先烈们的英雄事迹。随后,同学们帮助工作人员给前来参观的群众和小学生介绍革命先烈们的英雄事迹,带领小学生诵读烈士留下的绝笔诗。最后,全体同学在烈士墓前庄严宣誓:“作为新时代的大学生,我们时刻以革命先辈为榜样,继承他们坚贞、崇高和不屈的精神,牢记先辈的嘱托和使命,高举爱国主义旗帜,做一个锐意进取,勤奋学习的新时代“四有”青年。”

    通过这次主题教育活动,同学们深切缅怀了为革命事业献身的祖辈先烈们,追忆了他们投身革命事业百折不挠的革命精神,同学们纷纷表示,要珍惜这来之不易的幸福生活,牢记所肩负的历史责任和历史使命,努力将校训中“团结、勤奋、求实、创新”的精神更好地落实到以后的学习与生活中去。(马士龙 通讯员:张村侠)