欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
蔬菜科学系
您现在的位置是:首页 > 师资队伍> 蔬菜科学系

陶鸿 副教授

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2012-08-30
 
     

鸿        1962 6   现任安徽农业大学副教授、 硕士研究生导师(蔬菜品质与安全方向)、园艺学院园艺科学系副主任、蔬菜教研室主任、安徽省食用菌协会秘书长、安徽省蔬菜协会常务理事、合肥市食用菌协会理事长等。

 承担《食用菌栽培学》、《药用菌栽培学》和《蔬菜保护地栽培学》等专业课的教学任务;承担 8 个科研项目任务,其中 无公害蔬菜技术示范与推广 获得安徽农业开发二等奖,《蔬菜专科实践教学与研究》获安徽农业大学 1997 年教学成果二等奖;《怀远无公害蔬菜生产技术示范与开发》获省农村科技 1999 年四等奖;《新世纪园艺学科专业人才培养模式改革的探索与实践》获安徽农业大学 2000 年教学成果二等奖。发表了 环境因子对草菇生长发育影响的灰色棕色评判 大棚香椿优质早熟栽培技术 等专业论文 16 篇。

先后被安徽省菜篮子工程办公室、合肥市人民政府、省科技协会等单位聘为专家顾问。编写了安徽省农村实用技术培训教材《珍稀食用菌栽培技术》、《蔬菜实用栽培新技术》和《名特优蔬菜栽培技术》三本。同时,积极参加科普工作,其中 2000 -2001 年度被评为全省 三下乡 先进个人, 2005 年度被评为全国科普先进个人。