欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
观赏园艺系
您现在的位置是:首页 > 师资队伍> 观赏园艺系

郝福玲 讲师

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2012-08-30
 
郝福玲:女,19796月出生,中共党员,讲师,1998年和2002年分别在西北农林科技大学攻读园林学士和园林植物与观赏园艺硕士,2005年开始在安徽农业大学园艺学院任教。讲授本科课程主要有:观赏树木学、花卉栽培学、园艺艺术、园艺植物育种学、园艺植物栽培生理、花卉礼仪、室内绿化装饰、花卉采后生理与保鲜等。
发表论文:
1、郝福玲,刘雅莉,王跃进.百合花瓣总RNA提取方法的研究[J].西北植物学报,2005256):1143-1147.
2郝福玲,陈强胜,张蔓.百合切花家庭保鲜液的研究[J].中国科学学报,200742):59-61.
3Yali Liu, Fuling Hao, Rui Meng, Weirong Xu. Construction of Antisense ACC Oxidase Gene of Lilium and its Genetic Transformation[J].HortScience,2006,41(4):1006.
4、郝福玲,吴永梅,张曼.非洲菊鲜切花家庭保鲜液的研究[J].安徽农学通报,2007136):58-59.
5、吴艳,郝福玲,汪天.茎尖组织培养对中涡1杨生理复壮作用的研究[J].西北植物学报,2010304):849-854.
科研项目:
1、国家自然科学基金(百合ACC合成酶反义基因构建及其遗传转化,项目批准号30371013),2004.1-2006.1218万,项目参加人
2、国家自然科学基金(软籽石榴籽粒EST库的构建及相关功能基因的发掘,项目批准号30900971),2010.01-2012.1220万,项目参加人
3、安徽农业大学校长青年基金(安徽地区适于自然干燥的立体干花素材筛选),2009.9-2008.90.4万,项目主持人
4、《观赏树木学》、《园艺艺术》多媒体课件的制作;
5、校教研项目(大学生观赏园艺素质教育改革体系研究)
获得奖励:
安徽农业大学大学生观赏园艺素质拓展实践(2008),校教学成果二等奖,第1完成人
联系方式:
办公电话0551-5786280电子信箱haofuling@yahoo.com.cn