欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
社会服务
社会服务
您现在的位置是:首页 > 社会服务

园艺学院开展“送科技下乡,帮农民致富”主题实践活动

作者:园艺学院  文章来源:本站原创   点击数: 更新日期:2009-09-01
 
我院根据大别山区园艺产业的发展需求,结合安徽省新型农民培训的阳光工程,充分发挥自身优势,于418-19日,组织党员专家、教授深入岳西县高山蔬菜和板栗主产区,开展送科技下乡,帮农民致富主题实践活动。
418日,学院党政领导带领由6名专家教授组成的“专家服务团”刚一到来,就受到了岳西县科技局、林业局以及镇政府的热情接待。18日下午,根据当地产业结构的实际需要,“专家服务团”分成蔬菜和果树2个组,分赴岳西县石关乡和菖蒲镇,分别举办了“安徽农业大学岳西县阳光工程‘高山蔬菜技术培训’和‘果树技术培训’”。培训班上,蔬菜专家朱世东、徐文娟、果树专家杨军分别作了题为“高山茭白高效无公害栽培管理技术”和“高山无公害番茄栽培技术”、“板栗丰产栽培周年管理技术”专题报告。200余学员参加了咨询和培训,发放技术明白纸300余份。专家们还深入实地进行现场指导,并应邀担任石关乡“涓水高山蔬菜专业合作社”和菖蒲镇“红光板栗专业合作社”生产技术顾问。