欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
社会服务
社会服务
您现在的位置是:首页 > 社会服务

园艺学院举办农民专业合作社“阳光工程”培训班

作者:园艺学院  文章来源:本站原创  点击数: 更新日期:2009-10-27

 

1024日,园艺学院“农民专业合作社‘阳光工程’培训班”开班典礼在长丰县陶楼乡隆重举行。省农委、合肥市总工会、市农委、长丰县委、县政府、县农委、科技局、陶楼乡等有关单位负责人及当地100多名蔬菜合作社社员出席了开班典礼。园艺学院朱世东院长介绍了学院多年来广泛开展产学研合作,拓展“大别山道路”的基本情况以及本次培训的主要内容与计划安排。省阳光办程晓冬主任强调了“阳光工程”培训工作的重要性,并对培训工作提出了具体要求。长丰县政府胡成玉副县长指出本次培训对于培育现代新型农民,构建和谐新农村,具有重要意义。
为保证本次培训的质量,园艺学院进行了精心组织和周密安排。在培训内容上注重针对性和实用性,安排了农民专业合作社法及相关扶持政策、新农村建设与现代农业、农民专业合作社案例分析、甘蓝病虫害防治新技术、草莓促成栽培新技术、西瓜嫁接栽培新技术、蔬菜新品种新技术、蔬菜产品市场营销等专题;在培训方式上,做到“三结合”,即集中培训与分散辅导相结合、课堂讲授与现场指导相结合、短期培训与跟踪服务相结合。培训班结束后,学院有关专家与学员建立长期信息沟通和互助关系,继续对学员进行跟踪服务和技术指导。
朱世东院长和方捷乡长还分别代表各自单位签订了院乡全面合作协议。安徽电视台、安徽日报、合肥晚报、长丰电视台等多家新闻媒体对本次培训活动进行了专题报道。