欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
社会服务
社会服务
您现在的位置是:首页 > 社会服务

园艺学院举办新型农民培训

作者:园艺学院  文章来源:本站原创  点击数: 更新日期:2010-08-07
 
731日至82日,我院组织有关专家教授赴安庆市大观区开展新型农民培训。安庆市农委、大观区、校科技处等相关单位负责人及部分学员代表参加了开班典礼。校新农村建设研究中心办公室副主任汪宝根介绍了学校多年来广泛开展产学研合作,拓展“大别山道路”及开展新型农民培训的基本情况。安庆市种植业管理局经济作物科科长宁曰丽强调了新型农民培训工作的重要性,并对培训工作提出了具体要求。
 
 
为保证本次培训的质量,学院进行了精心组织和周密安排。在培训内容上,注重针对性和实用性,经多次深入实地参观调研后,科学制定培训计划,落实培训内容,选聘理论和实践经验丰富的培训教师,同时根据农民需求,结合当地生产实际,积极组织有关专家,针对当地农民的文化水平和生产实际,整理分发了一套通俗、实用的明白纸。在培训方式上,做到“三结合”,即集中培训与分散辅导相结合、课堂讲授与现场指导相结合、短期培训与跟踪服务相结合。培训结束后,学院有关专家与学员建立长期信息沟通和互助关系,继续对学员进行跟踪服务和技术指导。