欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
社会服务
社会服务
您现在的位置是:首页 > 社会服务

我院果树学专家赴金寨开展科技扶贫工作

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-12-05

624-25日,猕猴桃产业联盟专家我院朱立武教授、贾兵副教授赴金寨就该县猕猴桃产业发展开展技术指导和咨询。

24日下午,朱立武以“猕猴桃品种资源及产业面临的问题”和“猕猴桃逆境生理与果园防灾减灾”为主题,对该县猕猴桃种植户开展技术培训。他从我国猕猴桃种质资源说起,介绍了主要栽培品种及其经济性状,重点分析了我国猕猴桃产业发展所面临的挑战,提出了加强精品战略规划、形成特色市场,以国家及区域重大计划为牵引,加强猕猴桃科研人才队伍培养,全面推进中国猕猴桃产业高水平、高起点的进入国际市场。同时,他就近年来猕猴桃栽培过程中冻害、风害、药害频发等问题,做了详细阐述。25日上午,贾兵以“猕猴桃土肥水管理”为题,围绕猕猴桃园减肥、减药与轻简化栽培这个核心问题,强调了秋施有机肥的重要性,并就如何掌握追肥的时期、采用正确的施肥方法、合理确定施肥量等问题做了详细的讲解,深受大家欢迎。

    培训后,猕猴桃产业联盟专家组组长朱立武带领校县专家,冒雨到梅山镇徐冲村猕猴桃标准园指导防汛救灾工作,就目前猕猴桃园排水、病虫害防治、夏季修剪等技术问题开展实地示范指导