欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
社会服务
社会服务
您现在的位置是:首页 > 社会服务

我校专家赴和县开展抗雪减灾避灾科技活动

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-12-05

近日来,一场低温、雨雪灾害袭击江淮大地,给农业生产造成严重影响。雪灾后,我校及时组织专家组,制定抗雪救灾技术方案,深入灾区开展救灾技术指导。

1119,园艺学院朱世东院长带领园艺学院和工学院联合组成的专家组,结合国家科技支撑计划项目“蔬菜大棚结构研究与减灾避灾技术示范”,赴“大棚蔬菜之乡”和县开展抗雪减灾避灾科技活动。此次雪灾导致和县部分塑料大棚棚架断裂、棚体坍塌,棚内即将上市的蔬菜受冻,灾情严重。专家组在县农委、科技局等主要部门负责人的陪同下,实地考察了和县蔬菜科技示范园及周边受灾比较严重的地区,积极指导抗雪减灾避灾,开展雪后生产自救和技术指导,同时对支撑计划项目组所研制的新型塑料大棚性能进行进一步测试,与当地科技人员就塑料大棚结构标准化研究进行了深入讨论交流,制定了塑料大棚结构优化技术方案,产生良好的社会影响。