欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
社会服务
社会服务
您现在的位置是:首页 > 社会服务

潘集酥瓜鉴赏会在我校举办

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-12-05

本网讯:528,由我院与潘集酥瓜产业联盟共同主办的“潘集酥瓜鉴赏会”在我校顺利举行。淮南市潘集区区委书记蔡宜骅,校党委常委、副校长姚佐文分别在校办公室、新农村发展研究院、园艺学院等单位负责同志陪同下亲临鉴赏会现场指导工作。




            
 

活动现场,领导们详细了解了在潘集酥瓜产业联盟在新产品研发和推广中所做的工作,对本次鉴赏会活动在活跃校园文化、培养学生实践能力、激发学生学习主动性和培养学生专业兴趣中的积极作用表示充分肯定,要求酥瓜产学研团队发挥专业和学科优势,攻坚克难,注重新产品研发和惠农科技产品的研发,把教学、科研、学生教育与学校大别山道路统筹起来,用科技精准扶贫和构建社会主义和谐社会,把活动与思想引领和倡导优秀文化理念结合起来。在活动展台前,领导们还和学生们、农场主亲切交流,详细了解学生的学业状况和活动组织开展情况和农场规模、产业结构以及运行情况等,叮嘱同学们扎实学习科学文化知识,做到理论联系实践,努力成为“有诚信、有自信、有责任、有能力”的“四有”安农人,并希望农场要注重实际生产中新产品的种植,积极优化农场产业结构,种出老百姓放心、产品质量过硬、经济利益优越的产品,建设好社会主义新农村。

本次鉴赏会以酥瓜为主题,推出了潘集酥瓜产业联盟首席专家、学院汪承刚教授研究团队培育研究的‘淮酥1号’、‘淮酥2号’等系列酥瓜产品。活动现场采取展板介绍与直接品尝酥瓜、酥瓜加工产品的方式进行,深得广大师生的喜爱,有近1000余人参与了品鉴。活动的举办让更多的师生了解了园艺学科特色,增强了学生学农爱农的兴趣,也展示了我院酥瓜产学研团队推动地方产业的发展所做出的贡献。潘集酥瓜产业联盟首席专家、园艺学院汪承刚教授还为园艺学院全体教职工开展了酥瓜分享活动。

淮南市电视台记者对活动现场进行了全程采访。(马士龙 通讯员:张村侠)