欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
社会服务
社会服务
您现在的位置是:首页 > 社会服务

安徽省甘蓝工程技术研究中心”论证会在我院召开

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-12-05

730上午,在园艺学院会议室,淮南市科技局组织省科技厅、省农委、省农科院、省种子管理站及我校有关专家对淮南市农业科学研究所和安徽农业大学园艺学院共建的“安徽省甘蓝工程技术研究中心”建设方案进行了论证。论证委员会专家在听取汇报,审阅有关资料后,一致同意“安徽省甘蓝工程技术研究中心”建设方案,建议尽快批准立项和组织实施。淮南市科技局、淮南市农委、淮南市农业科学研究所、校科技处等相关职能部门负责人出席了论证会。会议由淮南市科技局总农艺师赵诚主持。

该“中心”主要以甘蓝为对象,集甘蓝新品种与新技术的研究、开发、推广、培训于一体,重点解决甘蓝种业发展、标准化生产和品质安全等环节主要技术问题,开展产前、产中、产后的技术集成创新、工程化技术开发、技术信息服务与科技人才培养。

该“中心”填补了我省在甘蓝工程技术研究领域的空白,符合甘蓝产业化发展方向,将成为我省甘蓝科技创新中心、甘蓝种子质量检测中心、甘蓝科技成果的“孵化器”、甘蓝产业化的核心基地,对我省甘蓝产业的良种化、集约化和规模化具有重要的促进作用。