欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
继续教育
您现在的位置是:首页 > 人才培养> 继续教育

关于做好2014年度村干部学历教育工作的通知

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-12-05
 
各市、县(市、区)委组织部:
      自去年以来,全省村干部学历教育工作由安徽农业大学、安徽科技学院承办,统一了专业设置,规范了教学内容,完善了管理制度,总体工作进展比较顺利。为认真贯彻落实《关于实施村党组织带头人“523”工程的意见》(组通字〔2013〕5号),进一步做好2014年度村干部学历教育工作,现将有关事项通知如下:
      一是要科学制定计划。参加村干部学历教育的对象主要是现任村“两委”成员,一般应为45周岁以下、高中以上学历、学习热情高、有一定发展潜力的同志。村党组织书记和村委会主任要优先安排。全省美好乡村建设任务村的村“两委”正职未参加学历教育的要及时安排。符合条件的优秀村级后备干部也可纳入调学对象。各地要根据省里下达的年度调学计划(附后),结合本地实际,特别是今年村“两委”换届后干部队伍状况,制定好村干部学历教育计划,分期分批组织实施。有条件的地方,可依托相关高校开展村干部专升本学历教育工作。
      二是要提高教学质量。要合理确定教学点。各地要积极配合两校做好教学点的筛选、确定工作,教学点既要有利于教学管理,又要兼顾到学员方便,原则上以市为单位相对集中,避免资源浪费。学员人数为50名以下的市一般只设1个教学点。要丰富教育内容。各地要会同高校认真研究制定教学计划,同时,抓住学员集中面授时机,合理安排政治理论学习、基层党建工作业务知识及农村实用技术培训,把学历教育与村“两委”干部定期轮训、创业和实用技能培训工作有机结合起来,努力实现文化层次、工作水平和带富能力同步提升。要创新教学方式。要针对村干部学员的特点,整合各种教学培训资源,采取现场授课、在线教育、远程教学、实践观摩和学员现身说法等多种方式,帮助学员听得懂、记得住、用得上,切实增强学历教育的针对性、实效性。要建立教学评估制度。定期对教学点的管理服务、教师授课及专业内容等进行评估,充分听取学员意见,实时进行反馈,并限期做好整改。
      三是要做好管理服务。要抓好学员调学工作。 县(市、区)委组织部和乡镇党委要对照调学条件,严格把好学员选调关。要积极配合承办高校,做好学员报名注册、考前辅导及入学考试等相关工作。要加强教学管理。市、县(市、区)委组织部要会同高校,研究建立村干部学历教育管理办法,确保入学考试的通过率、集中授课的出勤率及学历教育的毕业率达到较高水平。有条件的地方可安排组织部门工作人员跟班,做好教学管理和督促检查工作。要落实好经费保障。除省级补助经费外,市、县(市、区)配套的资金要及时落实到位,确保学员个人承担的学费不超过20%,不增加乡镇和村级负担。各级对上级拨付的资金实行专款专用,不得挤占或挪用。
      8月20日前,以市为单位将2014年度村干部学历教育统计表及选调学员名单(表样发各市邮箱)报省委组织部。同时分别提供给安徽农业大学继续教育学院和安徽科技学院继续教育学院。



中共安徽省委组织部
2014年7月14日