欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
研究成果
您现在的位置是:首页 > 科学研究> 研究成果

我院4个高山茭白系列新品种通过省级品种鉴定

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-12-05

1218下午,安徽省非主要农作物品种鉴定登记委员会办公室组织有关专家对我院和岳西县高山果菜有限责任公司共同选育的茭白新品种“大别山1号”、“大别山2号”、“大别山3号”和“大别山4号”进行鉴定。安徽省农委、省农科院、省种子管理总站、省农垦集团、校科技处有关专家参加鉴定会。

会上,鉴定委员会专家听取课题组有关茭白新品种选育情况的汇报,审阅了品种现场鉴定报告等相关材料,一致认为4个“大别山”系列茭白新品种亲本来源清楚,种性稳定,品质好,产量高,抗病性强,综合性状好,广泛适应各地高海拔地区栽培,产品主要在79月上市,能够有效弥补蔬菜市场的“伏缺”和“秋淡”,具有很好的推广应用前景。 

目前,“大别山”系列高山茭白新品种,已在岳西、霍山、六安等地累计推广面积达12万亩,产值6亿多元,农民直接增收1亿多元。茭白等高山蔬菜已成为大别山区农民脱贫致富的重要产业之一。