欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
交流合作
您现在的位置是:首页 > 科学研究> 交流合作

中国农科院方智远院士来我校交流

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-12-05

1125,中国农科院蔬菜花卉研究所院士、我国著名的蔬菜育种专家方智远一行来我校进行学术交流。校党委书记宛晓春出席了座谈会,校长程备久会见了方智远一行,座谈会由副校长夏涛主持。科技处、园艺学院、茶与食品科技学院领导和相关专业老师及研究生等参加了会议。

宛晓春对方智远一行到来表示热烈欢迎,他对方智远院士一直以来对我校园艺学科的学科建设、科学研究、人才培养、蔬菜育种等方面给予的关心和支持表示由衷的感谢。夏涛希望方智远院士给予我校园艺学科更大的支持,要求我校有关学院加强与中国农科院相关所的联系和对接。园艺学院、茶与食品科技学院等有关人员汇报了蔬菜、果树、茶学等学科的具体情况及茶树生物学与资源利用国家重点实验室建设情况。

       听取汇报后,方智远结合园艺产业的十三五规划,就我校茶学、果树、蔬菜学科的发展方向,特别在相关的科学研究方面提出了宝贵意见与建议。在夏涛的陪同下,方智远一行还参观了我校园艺学科群科研平台。