欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
交流合作
您现在的位置是:首页 > 科学研究> 交流合作

意大利托斯卡拉大学博士生来我院合作交流

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-12-05

56,园艺学院迎来了来自意大利托斯卡拉大学(University of Tuscia)的国际合作交换博士生Lorenzo Gallipoli,他将在果树学重点实验室进行为期六个月的学习和合作研究工作。园艺学院相关教师、研究生将和Lorenzo Gallipoli一道,共同开展中国猕猴桃溃疡病发生现状考察、菌株分离鉴定、抗病品种资源筛选及品种抗性机制等相关试验研究。

   

 

20119月,园艺学院通过相关教师的多番联系,使我校与托斯卡拉大学达成合作意向,双方校长签署了未来五年校际合作的框架性协议,决定在“科技交流、人才培养、教学管理、信息共享”等方面开展广泛的合作。10月份,为了进一步落实我校“第一届国际交流与合作会议”精神,我院朱立武教授在赴托斯卡拉大学进行考察后,与该校Giorgio M. Balestra教授签订了“关于猕猴桃溃疡病研究联合申请项目及互派留学生”的协议书。博士生Lorenzo Gallipoli的到来,意味着两所高校之间的合作迈出了实质性一步。双方交流与合作的不断深入,对促进学院科学研究和人才培养、加快开放办学进程、提高国际化办学水平,具有重要作用。