欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
交流合作
您现在的位置是:首页 > 科学研究> 交流合作

我院组团参加欧洲果树育种与遗传学术研讨会

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-12-05

911-15日,国家梨产业技术体系岗位专家、园艺学院朱立武教授及其团队成员一行,在波兰首都华沙参加了由“欧洲植物育种研究学会”(European Association for Research on Plant Breeding, EUCARPIA, http://www.eucarpia.org/)举办、“华沙生命科技大学”(Warsaw University of Life Sciences)与“波兰科学院园艺科学委员会”(The Committee of Horticultural Sciences of the Polish Academy of Sciences)承办的“第13届欧洲果树育种与遗传学术研讨会”——ⅩⅢ EUCARPIA Symposium on Fruit Breeding and Genetics

 

 

“欧洲植物育种研究学会”(EUCARPIA)是一个非盈利性学术机构,1956年于荷兰瓦赫宁恩(Wageningen, Netherlands)成立,拥有包括果树在内的11个分会(Section)和针对若干特殊作物育种研究的工作组(Working Groups Focusing on Particular Crop Species),学会的目标是“促进植物育种领域的科技合作、哺育植物育种科学的未来发展”。学会大会(the General Congress)每4年召开一次、各分会学术研讨会(the Section Symposium)每2年举行一次。

 

 

本次学术研讨会的参会者除欧洲专家外,还有来自亚洲、大洋洲、北美洲的代表。有43人做了大会口头发言、125人进行墙报交流。亚洲出席会议的代表17人,其中中国7人。朱立武教授团队提交的两篇论文“Mechanism of rosette fruit skin mutation and clone of its correlated gene in Chinese pear (Pyrus bretshneideri Rhed.)”、“Primarily Identification of Pear Variants and Analysis of their Genetic Relationship by SRAP Markers”以墙报形式进行了交流。

 

 

 

会议期间,承办单位组织参会代表考察了位于华沙东南部波兰水果主要产区的Fruit Farm of Albina and Adam Soska苹果矮化密植栽培基地(获得IFPGAPHACCAP认证)、Jasiorowski Fruit Farm梨生产基地、Andrzej Soska蓝莓生产基地、Arno & Ryszard Nowakoweski果树苗木繁殖圃和Wilga Fruit Limited的采后贮藏场所及包装车间。