欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
交流合作
您现在的位置是:首页 > 科学研究> 交流合作

我院组队参加高山蔬菜学术及产业化研讨会

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-12-05

87,由省农委、省科技厅主办,安徽农业大学、省农科院协办,岳西县人民政府承办的 “高山蔬菜学术及产业化研讨会 ”在大别山腹地-岳西隆重举行。农业部、省农委、省科技厅等省内外 100多名专家、学者和高山蔬菜主产区的代表参加了研讨会。我校科技处及园艺学院有关专家一行 6人参加了会议,夏涛副校长出席会议并作重要讲话。

会上我院朱世东教授作了题为《高山蔬菜新品种、新技术研究与应用进展》的学术报告,报告从种质资源研究与新品种选育、安全优质生产技术、保鲜加工技术、高效生态立体种殖技术、茭白组织培养技术、茭白秸秆生态循环利用技术六个方面详细阐述了我省高山蔬菜特别是岳西高山茭白研究进展情况,报告深入浅出,精彩纷呈,博得与会专家的阵阵掌声。

 

本次研讨会围绕岳西高山蔬菜产业发展过程中存在或潜在的一些问题,就岳西高山蔬菜产业的可持续健康发展进行了研究和探讨。本次研讨会的召开,对提升岳西高山蔬菜产业化水平,促进我省高山蔬菜产业的可持续发展,提高山区农民收入具有重要意义。