欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
交流合作
您现在的位置是:首页 > 科学研究> 交流合作

我院教授参加第二届国际果树生物技术学术研讨会

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-12-05

325-29日,由国际园艺学会(ISHS)举办、新西兰植物和食品研究所(Plant & Food Research Institute)承办的“第二届国际果树生物技术学术研讨会”(The 2nd International Symposium on Biotechnology of Fruit Species),在新西兰南岛北部城市纳尔森(Nelson, New Zealand)召开。国家梨产业技术体系岗位科学家、我院教师朱立武教授与其团队成员刘普博士参加了这次会议,提交的两篇学术论文“Transcriptome Profile Analysis of Browning Spot Molecular Processes of Pear Fruit (Pyrus bretshneideri Dangshansuli)”和“Primary Study on Evolution of HuiZhou Pear (Pyrus bretshneideri Redh.) and Its Cultivars Discrimination by SRAP Markers”分别以口头发言(Oral presentation)和墙报展示(Poster presentation)形式在大会上进行了交流。

 


        会议期间,在会议承办单位的精心安排下,参观了该研究所位于纳尔森Motueka小镇果树试验站的实验室及资源与育种基地。考察了梨、苹果、蓝莓、树莓、猕猴桃等果树资源圃,品尝了新西兰选育的著名苹果品种Royal Gala、免剥皮猕猴桃新品系baby kiwifruit等水果。针对新西兰梨主要栽培品种、果实着色、主要病虫害等相关问题,与参会人员和资源圃管理技术人员进行了深入探讨。

       又讯:323-24日,朱立武教授一行考察了位于新西兰北岛Te Puke的猕猴桃企业Seeka Kiwifruit Industries及其猕猴桃生产基地,就“猕猴桃溃疡病的发生规律及其有效防控技术”研究进展和双方合作前景,与该企业首席科学家Murry Judd先生进行了广泛深入的交流。