欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
交流合作
您现在的位置是:首页 > 科学研究> 交流合作

我院教师参加“第三届全国果树分子生物学学术研讨会”

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-12-05

115-7日,由中国园艺学会果树专业委员会主办,中国热带农业科学院香蕉所、热带生物技术研究所、热带作物品种资源研究所和南亚热带作物研究所承办的“第三届全国果树分子生物学学术研讨会”在海口市隆重召开,来自全国各农业高等院校、科研院所等50多家单位的约230名专家代表出席了这次盛会。副院长方从兵教授参加了此次大会。

意大利埃德蒙马赫-因诺琴帝农业研究所Daniel James Sargent教授,美国康涅狄格大学李义教授等8位专家作了特邀主题报告,12位参会代表作了大会报告,32位参会代表做了分组报告。会议出版了论文集,共收集果树分子生物学各领域研究论文和摘要63篇。与会专家对国内外果树相关研究领域最新进展和动态进行了充分的交流。方从兵教授作了题为“砀山酥梨高糖芽变果实糖代谢的分子机理研究”的大会报告,并投稿题为“De novo assembly and characterization of a pear transcriptome and analysis of its gene expression during fruit development and maturation”的会议论文。

会议经过表决决定,第四届“全国果树分子生物学学术研讨会”计划于2013年在湖北省武汉市举办,由华中农业大学园艺林学学院等单位承办。