欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
交流合作
您现在的位置是:首页 > 科学研究> 交流合作

我院教师参加2012年中国园艺学会学术年会

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-12-05

1019-21日,由中国园艺学会主办,西北农林科技大学和陕西省园艺学会承办的中国园艺学会2012年学术年会”在杨凌隆重召开,来自全国各高等院校、科研院所等单位的近800名专家学者出席了这次盛会。副院长方从兵教授和解敏博士参加了此次大会。 

大会开幕式由中国农科院蔬菜花卉所所长杜永臣主持。西北农林科技大学副校长王跃进、陕西省农业厅副厅长白宜勤、农业部科教司副司长向青云,中国工程院院士、中国园艺学会理事长方智远分别致辞。中国工程院院士邓秀新等出席开幕式。

本届大会以“贯彻科技创新大会精神,提高园艺科技创新能力”为主题。著名柑橘研究专家邓秀新院士、番茄育种专家杜永臣研究员、水稻育种专家万建民研究员,植物营养专家张福锁教授,植物病理学专家单卫星教授等知名专家分别作大会报告。在两天的会议期间,有109位专家作报告,与会代表按照果树、蔬菜、西甜瓜、观赏园艺等4个专业委员会进行分组研讨交流,学习借鉴研究经验。

会议期间方从兵教授同与会专家进行了深入和广泛交流;并参加以“新时期园艺人才培养机制、提高园艺人才培养质量”为议题的专题会议,考察了杨凌现代农业高新示范园、西北农林科技大学科技博览园等基地。

      又讯:1027-29日,由南京农业大学主办的“第三届国际果树组学和生物技术研讨会”在南京召开,来自全国20多所农林院校及科研院所200余名专家、学者参加了会议。副院长方从兵教授、果树科学系系主任孙俊教授和解敏博士参加了会议。会议期间方从兵教授和孙俊教授就果树组学和生物技术研究等议题同国内外与会专家进行了广泛而又深入的交流。