欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
交流合作
您现在的位置是:首页 > 科学研究> 交流合作

我院讲席教授戴文浩博士做学术报告

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-12-05

527下午,园艺学院在院会议室举行专家学术报告会,邀请我院讲席教授、美国北达科他州立大学植物科学系戴文浩博士做专题报告,园艺学院相关教师、研究生和本科生参加了报告会,报告会由园艺学院副院长方从兵教授主持。


 

戴文浩博士以“木本植物缺铁响应的分子机理”为题,以欧洲山杨及其抗缺铁黄化突变体为研究材料,重点介绍了可控缺铁诱导系统的建立以及铁代谢相关基因与缺铁响应的相关性等研究成果,阐述了木本植物缺铁响应的分子机理;学术报告对于开展果树以及其他园艺植物的缺铁黄化生理机制研究具有重要的参考和借鉴价值。报告会后,教授和与会师生进行了积极的探讨和交流。