欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务! 欢迎进入安徽农业大学园艺学院!我们将竭诚为您服务!
科学研究
您现在的位置是:首页 > 首页> 科学研究

《作物种质资源保护与利用》学术报告会

作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-04-27
 
报告题目:作物种质资源保护与利用
报 告 人:卢新雄  研究员  中国农业科学院作物研究所
报告时间:2017426(星期三)上午9:00
报告地点:生物科技楼242学术报告室
主办单位:园艺学院、校科技处
报告人简介:
卢新雄,中国农业科学院科技创新工程作物种质资源保护与共享科研创新团队首席专家,国家作物种质资源库主任。1980.9-1984.7在厦门大学生物系植物学专业本科学习;1996.9-1999.7在中国农业科学院研究生院攻读作物遗传育种硕士学位;1984.8-2003.12,在中国农科院作物品种资源研究所和中国农科院作物科学研究所从事种质资源保存工作。现任中国农学会遗传资源分会常务理事,中国作物学会作物种子专业委员会副主任委员,中国植物学会种子科学与技术专业委员会副主任。主持国家科技支撑计划、国家科技攻关、国家自然科学基金等项目多项,获国家科技进步二等奖1项,北京市科技进步一等奖1项,发表论文50余篇(其中SCI收录10篇),授权国家发明专利5项。