图片新闻
您现在的位置是: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

2018年园艺文化节圆满落幕

作者:   文章来源:  点击数: 更新日期:2018-06-19
     615日,我院2018年园艺文化节在校大礼堂前广场成功举办。副校长夏涛、学院党政领导和部分老师莅临现场参观指导。


 

活动现场,校领导和学院党政领导认真听取展品介绍,与现场学生进行亲切交流和互动,并对本届园艺文化节的举办给予高度评价,充分肯定了学院在“双创”人才培养、社会服务等工作中取得的丰硕成果,鼓励同学们要踏实学好知识本领,辛勤耕耘,勇于开拓创新,争做新时代有理想、有担当的新青年。



本次文化节的作品展分为三个展区:分别为园艺特色产品类,包括金寨小黄姜深加工系列产品、甜叶菊茶、桃类、蓝莓等;园艺盆栽展区主要展示多肉植物和极具特色的组合绿植等;工艺展品区展示了惟妙惟肖的丝网花、精致美观的平面压花制作工艺等。本次活动将创新与实践充分结合,还通过抽签猜谜、丝网花现场制作等趣味活动,为广大师生展示园艺文化和魅力。

    本次园艺文化节紧紧围绕“不忘初心跟党走,牢记使命创青春”的主题,融入“绿色、发展、创新、实践”的理念,不仅展现了园艺学子热爱专业、勤于实践、勇于创新的精神风貌,也进一步提高了全校师生对园艺特色文化内涵的认识与了解,营造了积极向上,和谐美丽的校园文化。(通讯员:赵婷)