学院新闻
您现在的位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院举办2020年度青年教师工作年会暨2021年国家自然科学基金申报论证会

作者:   文章来源:  点击数: 更新日期:2021-01-21

  为进一步提升我院青年教师在教学、科研和社会服务工作等方面的整体发展水平,以及为青年教师在国家自然科学基金申报方面提供专业辅导,119日,学院举办了2020年度青年教师工作年会暨2021年国家自然科学基金申报论证会。动物科技学院余为一教授、茶树生物学与资源利用国家重点实验室常务副主任韦朝领教授、院博士生导师刘永胜教授和孙俊教授等专家到会指导,学院党政领导、院学术委员会成员、支部书记和系主任、全体青年教师等参加了会议,会议由副院长朱晓彪教授主持。



会上,青年教师逐一汇报了2020年度各项工作开展情况以及2021年国家自然科学基金申报准备情况。与会专家对青年教师的工作汇报进行了详细的点评,并给出了具体意见和建议,为青年教师未来发展方向指明了路径。

  院长方从兵教授充分肯定了青年教师在教学、科研和社会服务工作等方面所取得的成绩。他指出,青年教师要积极向老教师学习,多参加教学观摩和生产实践,尽快“站稳讲台”,在稳步提升教学能力和水平的同时,还要扎实做好科学研究工作,勇于探索、大胆创新,力争在高质量高水平科研成果方面取得突破。他希望青年教师之间要多多加强交流,相互学习、相互促进,共同为园艺学高峰学科建设和学院“十四五”规划发展贡献力量。(黄德智  通讯员:赵婷)