校党委讲师团围绕党的十九届五中全会精神开展集中宣讲

作者:   文章来源:  点击数: 更新日期:2021-01-21

本网讯 为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,120日下午,校党委常委、副校长李红应邀在二教245报告厅为园艺学院、信息与计算机学院、招就处、国资处、资产经营有限公司、国合处、图书馆、档案馆、继续教育学院和体育部等单位部分师生代表开展了党的十九届五中全会精神集中宣讲报告会。会议由园艺学院党委书记朱绍友主持。

李红从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草的背景开始,用十个关键词,即:基础、背景、阶段、目标、指南、理念、格局、基石、任务、保证等十个关键词,详细解读党的十九届五中全会的主要内容和精神实质,并联系学校和自身工作实际,对今后如何把握新阶段,贯彻新理念,构建新格局,谈了自己的体会和认识。她的报告思路清晰,逻辑缜密,表达流畅,拨云见日,让广大师生深受教育和启发。

最后,朱绍友强调要深刻把握和领会党的十九届五中全会精神,从变量中找到定量,从因变量中找到自变量,激发前进的内生动力,为建设特色鲜明的高水平大学贡献力量。(刘玉洁 通讯员:赵婷)