学院新闻
您现在的位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开2020年度研究生导师座谈会

作者:   文章来源:  点击数: 更新日期:2021-01-11

为加强我院研究生导师队伍培养,针对研究生导师成长中存在的问题,规划好在教学、科研和社会服务工作等方面的发展路径,进一步提升我院研究生导师的整体发展水平。18 日下午,学院召开了2020年度研究生导师座谈会。农学院副院长2019年度研究生优秀导师王晓波教授应邀到会指导,学院党政领导、院学术分委员会成员、支部书记和系主任、全体研究生导师参加本次会议,会议由学院副院长朱晓彪主持。

王晓波教授与到会老师深入交流探讨,他指出新时代研究生培养要和科研基地建设相结合,适应国家研究生教育改革和发展需要,增强研究生实践动手和科研创新能力,更好服务经济建设和社会发展需求。


学院院长方从兵教授在总结中指出本次培训会是贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示和全国研究生教育会议精神的具体实践,使研究生导师明晰研究生培养工作流程和导师岗位职责,树立“第一责任人”的意识;他希望今后导师之间要加强相互交流、相互学习、相互促进,切实加强和改进导师队伍建设,积极推动研究生导师的指导水平和研究生培养质量的共同提高,为学院的发展贡献自己一份力量。

  通过本次培训,全体导师对我校研究生教育的相关政策与规定有了较为清晰的认识,同时进一步提高了导师对新时代研究生教育会议精神的认识和理解,大家共同表示,导师个人能力和素养的发展与提升至关重要,只有练就“政治素质过硬、品行修养得体、业务素质扎实、仁爱之心充盈”的本领才能做好育人工作。(黄德智 通讯员:赵婷)