学院新闻
您现在的位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

结对共建聚合力 党建引领助振兴——蔬菜科学系党支部开展党建结对共建活动

作者:   文章来源:  点击数: 更新日期:2020-12-31

1225日,蔬菜科学系党支部邀请安庆市岳西县冶溪镇党委副书记、镇长王琪一行来院开展党建结对共建活动。学院党委书记朱绍友、副院长、党支部书记、系主任朱晓彪热情接待了王琪一行。



朱绍友对双方的成功结对共建表示祝贺。他希望蔬菜科学系党支部要以“首批全省党建工作样板支部”培育创建为契机,结合“十四五”工作规划,创新基层党建工作思路,用“园艺人”的脚踏实地来贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的重要论述,助力乡村振兴。朱绍友建议支部要统筹专家资源,发挥农业科技人员优势,为冶溪镇智慧农业蔬菜产业发展做好服务;同时,要向冶溪镇党建好思路、好做法学习,不断提升支部党建工作水平,促进系部事业更好更快发展。

王琪希望通过本次校地党建结对共建活动,统一思想、互助互进,以党建引领冶溪镇智慧农业蔬菜产业的发展,欢迎蔬菜专家到冶溪镇给予技术指导,为冶溪镇智慧农业发展出谋划策;同时要求冶溪镇党委充分利用好党建结对共建平台,多向高校支部专家请教,主动对接,激发乡村集体经济活力,为冶溪镇“十四五”规划发展贡献力量。

会上,支部党员教师与冶溪镇农技人员就产业发展问题进行深入交流,并对今后的共建活动做了详细规划与安排。

冶溪镇党委是蔬菜科学系党支部继2019年与池州市贵池区梅村镇十字村党总支成功结对共建后的第二个结对共建的地方基层党组织,支部将充分发挥党员的先锋模范作用,继续以党建共建为契机,不断加强产教融合发展,为“五大发展”美好安徽建设和推动乡村振兴贡献力量。(吕钊彦 通讯员:赵婷)